党委巡察办召开2024年第11次政治理论学习会
2024年04月08日     (点击)

4月8日上午,党委巡察工作办公室召开2024年第11次政治理论学习会,传达学习中央、省委和学校有关重要会议文件精神。巡察办主任李静主持会议。

会议专题学习了习近平总书记4月3日在参加首都义务植树活动时发表的重要讲话精神和近日中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神,学习传达了省委、学校近期重要会议文件精神。

会议强调,要把党纪学习教育作为当前一项重要任务,按照中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和学校党委的统一部署,抓好贯彻落实;要认真对照《通知》要求,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;要注重结合,把对《条例》的学习与学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》结合起来,抓好巡察整改、筹备好八届党委第一轮巡察,同时,加强对违纪典型案例警示教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提供免疫能力。

会议还研究了其他事项。