学校召开2024年第二次巡察整改日常监督联席会议
2024年04月02日     (点击)

为推动巡察整改责任落实,提升整改监督质效,4月2日上午,学校2024年第二次巡察整改日常监督联席会议在职业安全健康创新中心南楼204会议室召开。校党委常委、纪委书记、监察专员王献余主持会议并讲话。

会上,学习了习近平总书记主持召开中共中央政治局会议审议《中国共产党巡视工作条例》和《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话精神。传达学习了省委常委、省纪委书记刘海泉在巡视整改试点工作动员部署会上的讲话精神。

王献余强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,持续抓好新修订的《中国共产党巡视工作条例》学习贯彻落实;要认真贯彻落实省委巡视整改试点工作动员部署会议精神,按照整改工作流程指引(试行)和任务清单,结合学校实际研究制定巡察整改任务清单,切实履行好整改主体责任和日常监督责任;要坚持以巡促改、以巡促治、以巡促建,强化巡察整改日常监督,开展专项督导指导,进一步压实巡察整改责任;要强化巡察整改和成果运用,将整改情况作为被巡察党组织领导班子和领导干部年度考核重要内容。

会议专门听取纪委办、党委巡察办分别对第五轮四个被巡察党组织集中整改进展情况报告和第六轮四个被巡察党组织整改方案台账的审核汇报,同意审核意见,要求会后做好反馈和材料报送工作。

党委组织部、党委宣传部、党委巡察办、纪委办、审计处等联席会议成员单位主要负责同志和有关负责同志参加会议。