七届党委第六轮巡察干部业务能力培训班圆满结束
2023年10月18日     (点击)

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻中央巡视工作规划和省委巡视工作规划新部署新要求,切实提高巡察干部的业务能力和履职能力,确保高质量完成七届党委第六轮巡察工作任务,按照校党委统一部署,10月16日至18日,党委巡察工作办公室举办了七届党委第六轮巡察干部业务能力培训班。

校党委书记、巡察工作领导小组组长郭永存亲自审定培训方案并提出明确要求,进行开班动员并作题为《深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述,全面提升学校巡察工作质量》的专题辅导报告。校党委常委、副校长王先江,校党委常委、副校长、第二巡察组组长张平松出席相关业务培训。

本次培训历经三天,采取集中授课、自学相结合的方式,培训内容丰富,设置合理,涵盖了中央及省委巡视规划政策解读、巡察的方式方法、巡察报告撰写、问题底稿制作等方面。重点安排了中央巡视办的一个专题辅导报告(视频)和一个情景教学(视频),邀请省委巡视办综合处处长王泊滔为市校巡察干部作题为《深入学习贯彻巡视工作规划,高站位高质量撰写巡察报告》的巡察专题辅导报告和市委巡察办副主任陈新奎作了题为《把准政治巡察定位,灵活运用12+N方式发现问题》的巡察专题辅导报告。

学校12个有关职能部门负责同志结合本部门职能责任,重点辅导了巡察需要关注的重点事项,通报了有关情况。各巡察组结合实际建立了临时党小组和组务会制度,制定了巡察实施方案,明确了任务分工。巡察组成员签订了《巡察组成员保密责任承诺书》,填写了《巡察工作回避承诺书》。