学校举办市校巡察干部业务能力培训专题辅导报告会
2023年10月16日     (点击)

10月16日下午,省委巡视办综合处处长王泊滔应邀在国家重点实验室学术报告厅为市校巡察干部作题为《深入学习贯彻巡视工作规划,高站位高质量撰写巡察报告》的巡察专题辅导报告。校党委常委、副校长王先江主持报告会。市纪委常委、市委巡察办主任洪浩,市纪委监委驻市公安局二级调研员、校第六轮第一巡察组组长王林,校党委常委、第六轮第二巡察组常务副组长娄志勇参加报告会。

报告会现场

王泊滔用通俗易懂的语言,通过五个准确把握、五个有力有效全面解读了中央巡视工作规划新要求,结合理论政策解读和巡视实践经验,围绕“巡察报告的基本属性、内在要求、评判标准”“巡察报告的框架结构、报告重点、注意事项”“撰写巡察报告的思维逻辑、负面清单、工作机制”等三个方面作了深刻阐述。

王先江指出,报告政治站位高,理论功底深,实践经验足,对我们规范开展巡察工作具有很强的针对性、指导性和实践性。报告列举的大量案例,让我们也深受教育,起到了警醒和警示作用。王先江强调,巡察工作是一项政治性、政策性、实践性、专业性和技术性很强的工作,要在发现问题、形成震慑、推动发展、促进改革方面下功夫,为学校“双一流”创建再出发营造风清气正的良好政治生态和育人氛围。

淮南市委、各县(区)委巡察办主任、副主任、巡察组负责同志,学校党委巡察工作领导小组部分成员、党委巡察办全体人员、第六轮巡察组全体成员;学校巡察人才库部分成员,包括机关各职能部门主要负责同志,各学院(部)党政主要负责同志、党委副书记、党委秘书等200余人听取了报告。