郭永存主持召开党委巡察工作领导小组2023年第三次会议
2023年10月07日     (点击)

10月7日下午,校党委书记、党委巡察工作领导小组组长郭永存在舜耕楼1121会议室主持召开党委巡察工作领导小组2023年第三次会议并讲话。

郭永存领学了习近平总书记9月27日主持召开中共中央政治局会议审议《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》作出的重要指示精神。

郭永存强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面贯彻中央巡视工作规划和省委巡视工作规划提出的新部署新要求,深化规律认识,明确工作方向,全面提升学校内部巡察规范化水平,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,压紧压实基层党组织第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”、纪检监察机构监督责任,推动全面从严治党向纵深发展;要落实好全省第二期省直单位巡察干部培训班精神,积极探索建立破除“熟人社会”监督难的相应机制,开展校地协作,在人员抽调、业务培训、能力提升上互相补充、携手共进;要用好《巡视巡察参考》,学习借鉴兄弟院校开展巡察成功经验做法,不断优化完善体制机制。

会议审议通过了《巡察组与被巡察单位党组织主要负责人沟通情况工作机制》《党委巡察整改日常监督联席会议制度》等2项巡察制度文件;审议通过了《关于第三、第四轮巡察整改评估检查结果的报告》《关于第五轮巡察组作风纪律后评估结果的报告》和《关于第六轮巡察任务分工及巡察组组建工作方案》《关于第六轮巡察组业务培训方案》,部分制度文件还须提交党委常委会研究。

会上,党委巡察办主要负责人传达学习全省第二期省直单位巡察干部培训班会议精神。

在校领导小组成员,第三、第四轮巡察整改成效评估四个专项检查组组长和第五轮巡察组作风纪律后评估评估组组长参加会议。