党委巡察办召开2023年第20次政治理论学习会
2023年07月12日     (点击)

7月12日上午,党委巡察工作办公室召开2023年第20次政治理论学习会,传达学习党中央、省委和学校有关重要会议文件精神,安排布置部门近期巡察和暑期工作。巡察办主任李静主持会议。

会议专题学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月5日至7日在江苏考察和视察东部战区机关时重要讲话精神,学习传达了省委书记韩俊在省委常委会、省委常委会主题教育调研成果交流会上讲话精神,学习传达了十一届省委第三轮巡视集中反馈暨第四轮巡视动员部署会议和学校中层干部会议等近期重要会议精神。

会议强调,要处理好假期与重点工作的关系,要按照处级以上干部原则上不放假要求,做好各项重点工作的推进,始终保持进行时的状态,继续做好第五轮巡察报告上会和反馈等相关筹备工作;要处理好放假与推进主题教育学习的关系,一以贯之抓好主题教育各项重点措施落实,统筹做好两者之间衔接,做到假期学习不停学、不断线,进一步推动主题教育走深走实;要处理好假期工作与全年工作的关系,充分利用假期开展巡察工作调研,扎实做好第六轮巡察筹备工作,为年底实现七届党委巡察全覆盖任务打下坚实基础。

会议还对部门上半年工作进行了总结,对暑期安全稳定、保密工作进行了强调和安排。