人人讲安全、个个会应急|党委巡察办开展“八个一”安全生产月系列活动
2023年07月06日     (点击)

近日,党委巡察办结合单位实际,围绕“安全生产月”主题扎实开展了“八个一”系列活动,努力提升安全生产责任意识、应急处置能力,为安全校园贡献一份力量。

安全重于泰山,为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和学校要求,党委巡察办结合6月份全国第22个“安全生产月”活动主题“人人讲安全、个个会应急”要求,聚焦“安全责任”,突出工作重点,采取有效措施,创新工作方式,扎实开展了增强安全意识,召开一次安全工作专题学习;摸清全部家底,开展一次安全隐患全面排查;加强规范运行,建立一个网络安全隐患检查机制;熟悉了解政策,更新上传了一批安全相关制度法规;强化宣传报道,发布了一组安全相关的新闻报道;深化以案示警,集中收看了一组安全警示教育片;交流学习经验,撰写一篇心得体会文章等内容丰富、形式多样的“八个一”系列活动,营造了浓厚氛围。

通过“安全生产月”活动,强化了人人讲安全、个个会应急安全责任意识,为创建安全部门打下坚实基础。