“巡处”联合开展实验室安全专项检查
2023年05月18日     (点击)

安全重于泰山,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,将巡察监督和当前开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,切实摸清有关重点实验室安全使用和管理真实情况,5月18日上午,正在化学工程学院开展巡察的第二巡察组联合实验室设备处,在校党委常委、副校长、第二巡察组组长宫能平带领下,采取四不两直方式,对一级实验室安全开展专项检查。

宫能平指导实验室安全专项检查工作

检查前,研究制定了《关于开展化学工程学院实验室安全隐患排查整治专项行动实施方案》,成立两个检查组,以一级实验室为检查主体,以危化品安全管理检查重点,对化学工程学院实验室安全隐患进行排查。检查发现,部分实验室安全主体责任落实不到位,管理混乱,存在一定的安全风险隐患。检查组将问题及整改建议现场反馈给实验室人员,后续实验室设备处将整改通知书正式反馈给化学工程学院限期整改,将实验室安全工作抓细抓实。

校七届党委第二巡察组、实验室设备处及化学工程学院负责人及相关人员参加检查。