学校举办巡察干部业务培训专题辅导报告
2023年04月11日     (点击)

为切实做好第五轮巡察业务培训工作,4月10日,省委巡视办巡察处处长刘晓兵应邀来校在国家重点实验室一号会议室作题为《把握方式方法 深化政治监督 推进省属高校巡察高质量发展》的巡察专题辅导报告。校党委常委、纪委书记、监察专员王献余主持报告会。

刘晓兵结合多年巡视巡察工作实践,坚持深化政治监督,准确把握高校巡察特征,围绕“政治巡察是什么、政治巡察巡什么、政治巡察怎么巡”等三个方面作了深刻权威阐述。

王献余指出,刘晓兵处长的辅导报告政治站位高,主题鲜明、语言通俗、内涵丰富,通过理论政策解读,特别引用了大量的典型实践案例分析,为大家带来了一场巡察理论和实践相结合的高质量辅导报告,对规范开展校内巡察工作提供了精准指导,具有很强的针对性、指导性和实践性。

学员们纷纷表示,学习收获非常大,知道了巡察是什么,我们要干什么,怎么干的问题,为做好巡察提供了业务能力支撑。

党委巡察工作领导小组部分成员,纪委办、巡察办全体人员,第五轮巡察组全体成员,各二级基层党组织纪检委员等参加报告会。