党委巡察办召开2023年第6次政治理论学习会
2023年03月20日     (点击)

3月20日上午,党委巡察工作办公室召开2023年第6次政治理论学习会,传达学习中央、省委和学校有关重要会议文件精神和重大活动内容,安排布置部门近期工作。巡察办主任李静主持会议。

会议专题学习了党的二十大报告的第7、第8部分,传达学习习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话精神和《求是》杂志3月16日发表的习近平总书记重要文章《加快建设农业强国 推进农业农村现代化》,传达学习中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》以及省委、学校近期有关重要会议文件精神和重大活动内容。

会议要求,要认真学习领会党的二十大和全国“两会”精神,深刻理解坚持人民至上的重大意义与丰富内涵,深刻认识统筹发展和安全是关系发展全局的重大战略部署,在巡察工作中要始终坚持师生至上和问题导向,围绕立德树人根本任务和聚焦学校事业发展大局,扎实广泛开展调研活动,并将被巡察单位开展调查研究情况及破解问题成效纳入巡察内容,要做好师生服务员,充分发挥巡察密切联系师生作用,为学校“双一流”创建迈上新征程开好局起好步提供坚强政治保证。

会议还对近期巡察工作进行了强调和安排。