党委巡察办召开政治理论学习会
2023年03月06日     (点击)

3月6日上午,党委巡察工作办公室召开政治理论学习会,传达学习中央、省委有关重要会议以及学校有关会议文件通知精神,部署巡察办近期工作。巡察办主任李静主持会议。

会议专题学习了3月5日习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神和《求是》杂志3月1日发表的习近平总书记重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》,学习了党的二十届二中全会公报和李克强总理代表国务院向十四届全国人大一次会议作政府工作报告主要内容,传达学习了郑栅洁同志主持召开省委常委会会议讲话精神和学校近期有关会议文件通知要求。

会议要求,要认真学习领会,深刻理解把握推动高质量发展的重大意义、重要原则和重点任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十届二中全会重大决策部署上来;要紧紧围绕部门承担学校2023年党政工作要点的具体任务,认真思考、制定部门各项工作计划,采取切实有效措施,把全年工作任务落地落实,为推进学校发展提质增效和“双一流”创建作出新的贡献。

会议还对近期部门配合学校迎接省委综合考核准备工作和其他工作进行了强调和安排。