学校召开巡察工作座谈会
2023年03月01日     (点击)

2月28日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员王献余出席巡察工作座谈会并讲话,强调要深刻理解和把握习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,不断创新工作的方式方法,坚持师生立场,巡出权威、巡出实效,真正达到以巡促改、以巡促建、以巡促治的目的。校党委常委、校工会主席娄志勇等前四轮巡察部分巡察组组长、副组长、成员参加座谈会。

在听取10位同志的发言后,王献余指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命,全面从严治党的战略性的制度安排,要把“两个维护”作为根本任务。习近平总书记关于巡视工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是习近平总书记关于党的自我革命战略思想的重要内容,是巡视巡察工作的思想武器和行动指南。要深刻理解巡察的政治职能定位、巡视方针的内涵,履行好巡察的首要职责,在发现问题、解决问题上狠下功夫。

王献余强调,要围绕“四个落实”,坚持“四个对照”,实施“四个紧盯”,重点是领导班子及其成员,关键是“一把手”。要围绕中心、服务大局,聚焦学校重点工作,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委重大决策部署存在的政治偏差。要坚持严的主基调,坚持问题导向和以师生为中心价值取向,充分发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用。要加强巡察监督与纪检、审计等监督贯通融合,充分发挥巡察综合监督作用,形成监督合力,提升监督质效。

巡察办主要负责人就学校《巡察工作规程(2023年修订)征求意见稿》起草情况进行了说明并通报了有关工作情况。

巡察办有关人员参加了会议。