党委巡察办召开政治理论学习会
2023年02月21日     (点击)

2月20日下午,党委巡察工作办公室召开政治理论学习会,传达学习中央、省委和学校有关重要会议精神,部署巡察办近期工作。巡察办主任李静主持会议。

会议专题学习了习近平总书记在主持中共中央政治局常务委员会会议听取近期新冠肺炎疫情防控工作情况汇报时的重要讲话精神和《求是》杂志2月16日发表的习近平总书记重要文章《当前经济工作的几个重大问题》,学习了中办、国办印发的《关于进一步加强财会监督工作的意见》,传达学习了郑栅洁同志在高层次人才代表座谈会上讲话精神、全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第三轮巡视动员部署会会议精神,传达了郭永存同志在高校干部学习贯彻党的二十大精神第一期集中轮训班校内交流总结会上讲话精神。

会议要求,要持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真贯彻落实中央、省委有关重要会议精神,精准理解把握新时代巡察工作特点规律;要结合学校实际,推进巡察监督具体化、精准化和常态化,扎实推进七届党委第五轮巡察准备工作。

会议还研究了其他事项。