党委巡察办召开政治理论学习会
2023年02月09日     (点击)

2月9日下午,党委巡察工作办公室召开政治理论学习会,传达学习中央、省委有关重要会议及学校有关文件精神,部署巡察办近期工作。巡察办主任李静主持会议。

会议专题学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神和《求是》杂志2月1日发表的习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,传达学习了省纪委十一届三次全会和学校近期有关会议精神、文件通知要求。

会议要求,要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,正确理解和把握中国式现代化的本质,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,继续发扬彻底的自我革命精神。通过巡察重点发现并推动解决贯彻落实党的路线方针政策、党中央及省委重大决策部署和学校党委要求不坚决、履行职责使命不到位、推进重点工作不扎实等问题,不结合各单位实际制定具体方案措施,照搬照抄、年年一个样、上下一般粗等问题,督促各基层党组织严明政治纪律、担当职责使命,充分发挥巡察利剑作用。

会议交流了寒假见闻,对部门2023年寒假工作完成情况进行了总结,对2023年主要工作进行了研究部署,对近期年度考核、民主生活会、组织生活会等工作特别是第五轮巡察的筹备工作进行了安排,对安全稳定和疫情防控工作进行强调和要求。