党委组织部、巡察办督查指导地球与环境学院巡察整改专题民主生活会
2022年10月21日     (点击)

10月21日上午,校党委常委、党委组织部部长、党委巡察工作领导小组成员秦朗到地球与环境学院督查指导七届党委第三轮巡察整改专题民主生活会工作。学院党委书记陈楠主持会议,学院领导班子成员参加会议。

会上,陈楠通报了巡察整改专题民主生活会会前集中学习、征求意见、谈心谈话等情况,并对照巡察组巡察反馈意见要求,代表学院党委领导班子作对照检查,深刻剖析问题存在的主要原因,并提出具体整改措施。学院班子成员结合个人实际,主动认领巡察发现问题,深入剖析自身不足及问题根源,进一步明确整改方向,依次开展自我批评和互相批评,并表态回应。

秦朗指出,民主生活会是党内政治生活的一项重要内容,巡察整改专题民主生活会是落实巡察整改的一项规定动作。学院党委坚持问题导向,对开好专题民主生活会高度重视,会前准备充分,领导班子成员能够联系自身思想、工作实际,把自己分管工作摆进去,达到了碰撞思想和凝聚共识的目的,但也存在查摆问题不够深入、整改措施不够具体、斗争精神不强等问题。秦朗要求,一是要提高政治站位和思想认识,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期一项重要政治任务来抓,具体要把巡察整改各项措施抓紧抓实、落细落实,推动学院事业发展;二是要夯实党委领导班子和党委书记巡察整改主体责任和第一责任人职责,以上率下,压实责任,真认账,真反思、真整改、真负责,把巡察整改工作落实到位;三是要加强制度建设,要把解决问题和建章立制结合起来,把健全制度与执行好、落实好制度结合起来,举一反三,主动去找差距、找短板、找弱项,以巡察整改为契机,常抓不懈并长期坚持下去,认真做好巡察整改“后半篇文章”。党委组织部、党委巡察办将认真贯彻落实巡视巡察上下联动意见,加强日常监督,强化监督合力,用好巡察整改成果,真正发挥监督保障执行,促进完善发展作用。

巡察办有关人员参加了此次会议。