七届党委第四轮巡察组认真学习领会党的二十大报告
2022年10月21日     (点击)

10月18日至19日,第四轮巡察组第一、第二组组长娄志勇、李静,分别在两个巡察组驻地组织巡察办和巡察组成员集体专题学习习近平总书记在党的二十大开幕会上所做的报告。

大家一致认为,习近平总书记所作的报告,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。报告总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,提出了新时代新征程中国共产党人的使命任务,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。

大家纷纷表示,学习宣传贯彻落实党的二十大精神,行动是最好的语言,要紧密结合正在开展的第四轮巡察工作,切实把思想和行动统一到深入学习宣传贯彻党的二十大精神上来,切实发挥好巡察利剑作用,督促被巡察党委落实全面从严治党政治责任,推动改革,促进发展,为创建学校“双一流”贡献智慧和力量。