党委巡察办召开政治理论学习会
2022年10月09日     (点击)

10月8日上午,党委巡察工作办公室召开政治理论学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,通报了学校近期有关重大活动内容,传达了有关文件精神,部署巡察办近期工作。巡察办主任李静主持会议。

会议专题学习了《求是》杂志10月1日发表的习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》和9月30日《习近平等出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式》精神,通报传达学习了学校77周年校庆等重大活动内容和相关文件精神。

会议要求,要进一步提升政治站位、深化思想认识,深刻理解感悟新时代党的历史使命的重要内涵,准确把握践行新时代党的历史使命的重大责任。要缅怀革命先烈,守好初心,牢记巡察工作使命,深刻理解并在巡察中践行学校“三有”“三进”“三到”办学理念,切实把促发展、抓落实、惠师生作为巡察工作的出发点和落脚点,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了学校近期有关重要工作,研究了继续抓好第三轮巡察整改工作、第四轮巡察组进驻准备工作,对部门国庆长假返校后疫情防控、日常疫情防控和安全稳定工作进行了强调和安排。