党委巡察办召开政治理论学习会
2022年09月02日     (点击)

9月1日上午,党委巡察工作办公室召开政治理论学习会,传达学习中央、省委有关重要会议及学校有关文件精神。巡察办主任李静主持会议。

会议专题学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》、习近平在辽宁考察时强调《在新时代东北振兴上展现更大担当和作为奋力开创辽宁振兴发展新局面》,还学习了《中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日在北京召开》《十九届中央第九轮巡视完成反馈》《十一届省委第二轮巡视工作动员部署会召开》等新闻报道内容。

会议要求深入学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫、见实效,要学以致用,把学习的效果体现在第二轮巡察整改成效评估验收,第三轮巡察报告质量,第四轮巡察各项筹备工作等方面,推动巡察工作高质量发展。

会议还对学校近期出台的相关文件进行了学习,对秋季学期开学主要工作、疫情防控和安全稳定工作进行了强调和安排。