学校举行中层干部培训班结业式暨七届党委第二轮巡察工作动员会
2021年11月16日     (点击)

11月15日下午,学校中层干部培训班结业式暨七届党委第二轮巡察工作动员会在舜耕会堂举行,党委书记郭永存出席并讲话,党委副书记、常务副校长虞宝桃主持会议,校领导孟祥瑞、郑明东、宫能平、周旭、鲁超出席会议。

郭永存讲话

郭永存首先传达了党的十九届六中全会精神,通过一组数据,解读了“两个确立”“三个需要”“三次飞跃”“五大意义”“十大经验”等全会主要精神。要求及时跟进学习宣传、研究阐释习近平总书记在全会上的重要讲话精神和会议精神,及时将思想行动统一到十九届六中全会精神上来,尽快使全会精神在学校落地生根、开花结果。

郭永存指出,培训班坚持学用结合、学以致用,采取“三个结合”方式,组织有力,达到了预期培训目标。郭永存强调要将培训成果转化成干事创业的精气神,全力承办好全省“深化改革、优化学科,服务支撑‘三地一区’建设”现场会,抢抓机遇,诠释好安理大精神、显示好安理大水平、展示好安理大形象;要谋划做实学位点建设、学科评估工作,通过更高站位、更实举措抓好人才队伍建设以落实中央人才工作会议精神,扎实做好新一轮岗位聘用工作全面激发活力。

郭永存强调,理念是行动先导,创建“双一流”要借鉴吸收好世界一流大学办学理念,扎根中国大地,推进理念创新,以学生为中心深化培养方案改革,培养具有国际视野、人文情怀的创新型、应用型一流人才;要扎实做好高等研究院(合肥)等平台建设以全面融入合肥综合性国家科学中心,跟踪十大战略性新兴产业需求组建好三个新学院,聚焦未来技术推进绿色转型,深化改革构建现代化治理体系激发内生动力,着力将大学科技园打造成“安徽典范”,为融入地方经济社会发展,服务支撑“三地一区”建设作出新贡献。

郭永存指出,经过马克思主义学院党总支巡察试点,学校巡察工作的基本框架和基本制度已经建立,对全面开展巡察奠定了基础。要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话精神,落实好巡视巡察上下联动的实施意见,进一步提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性。要求被巡察单位全力配合巡察组开展工作,对巡察组发现的问题,被巡察单位党委要高度重视,积极抓好整改,保证第二轮巡察工作顺利进行。要求巡察组聚焦重点问题,对被巡察单位的领导班子及其主要负责同志进行全面政治体检。郭永存强调,全面从严治党永远在路上,对巡察工作认识不到位、纪律规矩意识不强、自我要求不严的干部,特别是快到“天花板”的干部,不要放松自我要求,要始终保持良好口碑。要求巡察“三库”人员,坚决服从组织安排,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,通过扎实有效的工作,为净化优化学校政治生态贡献力量。

虞宝桃指出,郭永存书记用一组数字传达了十九届六中全会主要精神,强调了办学理念对创建“双一流”大学的重要性,强调了要提高站位、端正态度完成好巡察工作任务。

周旭宣读了《关于安徽理工大学七届党委第二轮巡察工作巡察组组长授权的决定》。

结业式上,方贤文、张平松、赵宁、金德和王开松等5位学员代表作了交流发言。

全体中层干部,第二轮巡察组成员以及被巡察单位领导班子及其内设机构主要负责人参加了会议。