党委巡察办指导督导第三轮巡察报告的撰写工作
2022年07月12日     (点击)

为督促指导第三轮巡察两个巡察组尽快高质量完成巡察报告,近期,党委巡察办主任李静先后深入第一巡察组、第二巡察组,有针对性督促指导第三轮巡察报告的撰写工作。

在认真查看各巡察组巡察报告后,李静指出,巡察报告是巡察成果的重要载体,也是供学校党委了解掌握被巡察党组织履行党的领导职责情况、研究提出巡察成果运用意见的重要依据。各巡察组高度重视巡察报告撰写工作,前期做了大量工作,取得了阶段性成果,对巡察报告存在的问题,提出了改进的意见建议。巡察发现问题要坚持实事求是原则,对照巡察观测点把问题找全、找准、找实,真正帮助学院把影响发展的因素找出来;发现问题要定性准确,对巡察发现的问题,要经过认真分析研判,归纳凝炼,是什么问题就定性什么问题,不能乱扣帽子,不能张冠李戴,文不对题;巡察建议要科学合理,巡察报告提出的意见建议,要有针对性,对发现问题要有回应,不能搞大而空,面面俱到,毫无指导意义;问题底稿要做实做细,严格落实问题底稿制度,经得起实践和历史的检验。