巡察听课先行 云端在线“巡”课
2022年05月06日     (点击)

为统筹做好疫情防控和校七届党委第三轮巡察前期工作,切实发挥疫情期间巡察未动,听课先行作用,巡察办跟踪指导巡察组开展线上教学“巡”课活动,实现被巡察学院全覆盖。

“巡”课期间,巡察组成员通过加入腾讯会议、腾讯课堂、学习通等线上课堂平台,围绕教学态度、内容、方法、纪律和效果,随机听取被巡察学院部分授课教师的线上教学情况。巡察组每两人同时听取一次课,对老师授课情况进行讨论,给予一个相对客观公正的评价,既对线上教学过程中的亮点进行肯定,也对听课过程中发现的问题提出具体建议。截至发稿时间,巡察组共听课近60节次,覆盖专业课和部分公共课程。

巡察组将认真分析教师授课中存在的问题,作为巡察发现问题的一部分,同时巡察办将授课记录及时反馈给教务部门,供决策参考。