七届党委第三轮巡察组业务能力培训班圆满结束
2022年03月24日     (点击)

3月22日至24日,党委巡察工作办公室举办的七届党委第三轮巡察组干部业务能力培训班,在有关职能部门共同配合下,完成了规定培训内容,圆满结束。培训班由党委巡察工作办公室主任李静主持。

(摄影:樊鑫)

本次培训班采取集中授课、专题讲座、集中研讨、自学相结合的方式进行。培训涵盖习近平总书记关于巡视巡察重要讲话指示精神学习,巡察政策理论、巡察规程、巡察实践经验介绍、校内管理制度解读等方面的内容。培训邀请了市委巡察办专家到校授课,学校党政办、党委组织部、党委宣传部、纪委办、人事处、学生处、教务处、科研部、财务处等有关职能部门负责人,围绕本部门职能分工和工作要点,结合第三轮被巡察单位实际,对应此次巡察55个观测点,分别通报了有关情况,强调了需要关注的重点内容,提出了相关要求。培训会还邀请第二轮巡察成员就巡察经验和体会进行了交流。此次培训虽然时间短,但对巡察干部尽快了解政策、熟悉流程、掌握方法奠定了基础,提供了有益帮助。

第三轮巡察组全体成员参加了培训。