党委巡察办传达学习十九届中央纪委六次全会精神
2022年01月24日     (点击)

1月21日下午,党委巡察工作办公室召开会议,认真传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会公报,研究落实贯彻意见。巡察办主任李静主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻指出新时代党的自我革命必须牢牢把握的“六个必须”,用“九个坚持”总结凝练了我们党关于建设什么样的长期执政的马克思主义政党和怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对坚持严的主基调不动摇,把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是做好政治巡察工作的基本遵循。

会议要求,要把对十九届中央纪委六次全会精神学习与巡察工作结合起来,作为巡察部门要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟精神实质,准确把握核心要义,在落实巡视巡察上下联动实施意见,实现高质量全覆盖巡察目标任务上下功夫。聚焦“两个维护”根本任务,紧扣履行党的领导职能责任,对八个基层党组织开展政治巡察。推动落实四个学院党委整改主体责任,强化日常监督和专项检查,督促做好巡察整改“后半篇文章”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。