七届党委第二轮巡察组业务能力培训班圆满结束
2021年11月15日     (点击)

11月10日至12日,党委巡察工作办公室举办了七届党委第二轮巡察组业务能力培训班,校党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长周旭出席开班式,并作专题辅导报告。

周旭指出,本次巡察成立两个巡察组,采取一拖二的方式,对被巡察单位进行一个月的巡察。要求巡察组要精准落实政治巡察要求,围绕“四个落实”,加强监督。周旭强调要坚持问题导向和结果导向相结合,发挥巡察标本兼治作用,着力打造一支强有力的巡察干部队伍,确保第二轮巡察工作取得实效。

本次培训班采取集中授课、专题讲座、集中研讨、自学相结合的方式进行。培训涵盖政策解读、巡察规范、实战经验、方法技巧、问题通报等方面的内容。培训邀请了省委巡视办、市委巡察办专家到校授课,学校有关部门部门负责人,围绕本部门职能分工、结合第二轮四个被巡察单位实际,分别作了通报了有关情况,建议了巡察重点内容。

第二轮巡察组全体成员参加了培训。