省委第三巡视组原组长王忠应邀作专题辅导报告
2021年11月15日     (点击)

11月12日下午,省委第三巡视组原组长王忠应邀在国家重点实验室学术报告厅作题为《巡视巡察发现问题的思路与技巧》的巡察专题辅导报告,校党委常委、纪委书记、监察专员周旭主持报告会。

王忠结合自己长期从事省委巡视工作的实践经验,全面分析了巡视巡察发现问题的思路和切入点,深刻总结了巡视巡察中发现问题的方式方法和技巧,分享了巡视巡察过程中需要注意的四个方面经验,为我们如何规范开展巡察、提高巡察工作质量、依规以纪依法办事提供了借鉴。

周旭指出,王忠组长的报告政治站位高,主题鲜明、语言通俗、内涵丰富,用了大量的巡视实践生动案例,对我们做好第二轮校内巡察工作具有很强的针对性和指导性,同时,对报告中列举的大量案例对全体干部也具有深刻的警示教育意义。周旭强调,要认真领会报告精神,进一步深化对巡察工作认识,坚守政治巡察定位,提升巡察监督效果,推进学校改革发展,为学校创建特色高水平大学和“双一流”大学营造风清气正的良好氛围。

学校全体内设机构中层干部、第二轮巡察组全体成员聆听了报告。