党委巡察工作办公室召开政治理论学习会
2021年10月27日     (点击)

10月27日上午,党委巡察工作办公室召开政治理论学习会,巡察办主任李静主持会议。

会议传达了10月27日上午,党委副书记、常务副校长虞宝桃在党建领导小组会、意识形态工作领导小组会和综合治理委员会会议上的讲话精神,要求坚持师生至上,提高政治站位;坚持问题导向,摸细安全隐患;坚持底线思维,抓好整改落实;坚持问责问效,压实安全责任。会议还传达了教育部、省委教育工委近期分别召开的校园安全专项整顿会议精神、全省高校法治工作视频会议精神。

会议要求巡察办全体工作人员强化底线思维,提高政治站位,准确把握当前学校各项安全工作面临的风险和挑战,坚持问题导向,着力推进解决师生关心的难点热点问题。要求把安全和法治内容纳入巡察监督范围,充分发挥巡察对安全和法治建设责任落实的督促推动作用,全面推进法治校园建设。

会议还就推进第二轮巡察各项筹备工作做了强调和布置。