巡察进行时

“巡纪组”联合开展第三轮巡察整改对账销号审核检查
2023年06月06日     (点击)

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,落实以学正风、以学促干根本任务,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,强化对巡察整改工作效果的监督检查,近日,党委巡察办牵头,以纪委办、党委组织部、巡察组部分成员组成的巡察整改对账销号2个专项审核工作组,深入第三轮被巡察四个学院,对巡察整改任务完成情况开展审核检查。

工作组细化专项检查工作方案,通过查看整改台账、审核支撑材料、召开师生座谈会和实地走访等方式,围绕被巡察单位履行巡察整改主体责任、主要负责人履行巡察整改第一责任人责任、组织抓好整改落实情况以及建章立制、整改成效等方面,对照被巡察单位报送的申请对账销号材料逐一进行审核。

工作组将根据审核发现的问题进行反馈,对整改中存在的问题和薄弱环节提出审核意见,督促被巡察单位切实真抓实改,按期完成整改销号,确保问题整改“清仓见底”,同时,强化巡察整改检查成果的运用,把整改过程转化为解决问题、改进作风、推动工作的实际行动,切实提升巡察整改工作成效。