第四轮整改

人工智能学院组织召开巡察整改专题民主生活会
2023年02月14日     (点击)

2月13日上午,人工智能学院党委在崇智楼A103会议室组织召开学院巡察整改专题民主生活会,院党委书记张旸主持会议,学院领导班子成员参加会议。

会前,学院领导班子成员经过几轮修改,完成《人工智能学院党委巡察整改方案》初稿,并召开班子例会扩大会议,在适当范围内征求修改意见,完善方案,并再次将整改方案下发给各系(室)征求意见后,根据征求意见的反馈情况再修改,形成《关于印发<人工智能学院党委巡察整改方案>的通知。

会上,张旸代表班子对学院巡察整改中的五大板块26个问题进行深入剖析,逐一进行对照,提出整改措施,限定整改时间,结合自己分管领域的问题严肃开展自我批评,针对班子问题不遮遮掩掩,不避重就轻,实事求是开展批评。

班子成员依次发言,对班子问题和个人问题,深刻剖析问题根源,细化整改举措,表示要以巡察整改为契机,推动改革,促进发展,形成震慑,推动全面从严治党向纵深发展。

张旸在总结讲话中要求,学院要按照巡察组要求,实行“周报告、月调度”制度,细化《七届党委第四轮巡察反馈问题整改台账》,建立整改责任体系,明确整改任务、责任领导、责任单位、整改时限,压实整改工作责任。建立协同联动机制,全院师生共同参与整改,形成一级抓一级、层层抓落实、人人有责任的协同整改机制。巡察整改落实情况将作为党员干部、全院职工年度工作情况的重要标尺,纳入内设机构年度综合考核。整改情况将按照要求向党内通报和全院师生公开,接受广泛的监督。