|| 首 页>>工作动态>>巡察新闻

党委巡察办召开2024年第29次政治理论学习会
2024年09月24日     (点击)

9月24日上午,党委巡察工作办公室召开2024年第29次政治理论学习会,传达学习中央、省委和学校有关重要会议文件精神。巡察办主任李静主持会议。

会议专题学习了党的二十届三中全会精神、习近平在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上发表重要讲话以及在中央党校新疆民族干部培训班创办70周年之际做出重要指示,传达学习了十一届省委第六轮巡视集中反馈会议精神和省委巡视学校党委反馈会及有关会议、文件精神。

会议强调,提高政治站位,切实把握巡察整改的政治要求,发现问题只是第一步,整改落实才是最终目的。要深学细悟笃行习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于巡视巡察整改工作的重要讲话精神,正确理解把握中央、省委关于巡视巡察有关政策,为做好巡视整改和巡察专项整改提供坚强的思想基础和政策依据;科学制定整改方案、精准制定整改措施,要按照“四个维度”要求,切实做到事要解决,责任厘清,举一反三,建章立制,推动真改实改彻底改,增强以巡促改、以巡促建、以巡促治实效;严格落实巡察整改责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,全面梳理、分析、研判问题,做到情况准、任务清、责任明,确保整改取得实效。

会议还研究了其他事项。

(撰稿、核稿:朱文倩、李静)