巡察进行时

“纪组巡”合力把好第五轮巡察整改成效审核关
2023年12月28日     (点击)

为做好巡察整改日常监督联席会议筹备工作,12月27日,由党委巡察工作办公室统筹协调党委组织部、纪委办利用一天时间,在行政楼1029会议室召开第五轮巡察整改材料审核工作会。会议由党委巡察办主任李静主持。

会议认真贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察整改工作重要论述和省委关于巡视整改检查评估实施办法有关精神,按照事要解决、厘清责任、举一反三、建章立制“四个维度”要求对标审核整改工作,推深做实巡察“后半篇文章”。

会上,先后对总务部、化工与爆破学院、体育部、计算机科学与工程学院等四个单位党组织报送的整改台账进行审核,将整改措施和整改成效一一对照,采取逐项逐条“过堂”方式进行,提出明确的审核意见。这也是3个月集中整改期结束以来,党委组织部、纪委办、巡察办分别对四个单位报送的集中整改阶段性成果审核的基础上进行的一次集中会诊,发现整改中存在的一些突出问题。下一步,将审核结果经联席会议审核同意后进行反馈,限期整改。

党委组织部、纪委办有关负责人,党委巡察办有关人员参加会议。